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Food Explorers

Los caracoles han cambiado

Este L’Aplec del Caragol será distinto

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A finales de mayo cientos de miles de personas se reúnen en la ribera del Segre y los Camps Elisis de Lleida para comer caracoles.

Desde hace más de tres décadas, L’Aplec del Caragol es una manifestación gastronómica convertida ya en un auténtico centro turístico.

En el año 2010 asistieron 200.000 visitantes que ingirieron doce —12— toneladas de caracoles. Cuatro años después, la cifra aumentó a catorce.

Todo comenzó en 1980, cuando un grupo de 300 personas y una infraestructura mínima crearon este homenaje al molusco; hoy la fiesta incluye concursos de camisetas y calzoncillos mojados, concentraciones de pendones y xaranga. O sea, fiesta a muerte en los campos de Lleida.

Pero ojo, que hay vida más allá de la fiesta.

Este año San Miguel se ha hecho esta pregunta: ¿cómo vive el caracol la fiesta?, ¿y si de pronto decidieran escapar de la olla?

Aquí el vídeo de la aventura:

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